Dans les souvenirs d’enfance de Patrick Danet, il y a les bonnes odeurs de cuisine qui ambaumaient la maison de son arrière grand-mère. A 14 ans et demi, il commence son apprentissage en pâtisserie et ensuite en cuisine, dans une maison très réputée. Il devient responsable de la pâtisserie dans un établissement à Bruxelles, ayant deux étoiles au guide Michelin, dans lequel il fait de belles rencontres : des célébrités comme Woody Allen, Henri Kissinger, Jean Claude Brialy et Michel Drucker. Mais la personnalité qui l’a le plus marqué, c’est Hergé, le père de Tintin. A 24 ans, Gérard Pangaud, lui donne l’opportunité d’occuper un poste de Chef cuisinier à Paris. En 1982, il a vécu un épisode formidable et inoubliable à l’occasion du sommet de Versailles. Après, il ouvre le restaurant “Le Gastronome” à Caen. Ce livre a pour but de faire connaître les très grandes joies et les très grandes satisfactions apportées par son métier et transmettre sa passion aux plus jeunes.